「どんどん食べて」とアピールのカンガルー肉、そのお味は... - ライフ - 日経トレンディネット(情報元のブックマーク数)
カンガルー肉そんなに悪くなかった気がするが・・・
オーストラリアでは、カンガルー肉は日本人にとっての牛、豚、鶏と同じくらいポピュラーな食材。現地のスーパーマーケットには、牛や豚と同等に陳列されており、年間約4000トンが消費されている。ヨーロッパ(ロシア、フランスを中心にドイツ、スイス、スウェーデン、ベルギーなど)でも年間約1万1000トンが消費される。それに比べ、日本の消費量は年間15〜20トンにとどまっている。
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日常肉のレベルで提供ってことらしい
想定価格を問われると「輸入牛肉以上、国産牛肉以下の価格を想定している」と話した。
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さすが、日本と感覚が違うなぁ、
カンガルーはオーストラリアで家畜として飼われているわけではない。野生のカンガルーを捕獲しているので、添加物や抗生物質などの化学物質に汚染されている危険性も少ない。
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日本人は赤身の肉より脂が乗った肉が好きだからなぁ・・・・煮物系には良いかも(匂いがあるのか(ちょっと))
カンガルー肉などの赤身を中心とした野生動物だったことにあると結論づけた。
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