絶品チーズバーガー、大ヒットの秘密 - TOPICS - 日経レストラン ONLINE

ロッテリア絶品チーズバーガー食べたいなぁw

「ファストフードは通常、商品のライフサイクルがとても短いのに、絶品チーズバーガーは4カ月経っても売れ行きは全く落ちる気配がありません。360円という価格がちょっと高いかなと思ったのですが、当初予想した10倍売れています」。

チーズもバンズもこだわりの逸品らしい。うまそうだ。

絶品チーズバーガーは引き算の発想で、ケチャップもトマトもレタスも入れず、バンズ(パン)、パティ、チーズの3種類のみというシンプルなバーガーになりました。逆に言うと、シンプルだからこそ、一つひとつの素材によりお金をかけ、とことんおいしいものを作ろうというコンセプトができたのです。
パンには一等粉や酒種を使用し、チーズにはファストフード業界では初めてというナチュラルチーズを使用しました。パティは豪州産牛の内もも肉と肩肉、国産・カナダ産豚の背脂を使用し、重量も通常45gのとろ、80gにしています。味付けは素材の良さを生かすため最小限にとどめました」。

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